Не троньте ведьму

Дорогобид Анастасия
Не троньте ведьму – не ваше дело,
Что к этой жизни ее привело.
Ведь ваши души она не смела
Задеть вороньим своим крылом.

Не троньте ведьму, ей тоже больно,
Она ведь ВАМ не желала зла.
Не троньте ведьму – с нее довольно
Своего собственного котла.

Она любила, она мечтала,
Она просила – не для себя.
Но от пустого сердца осталась
Не оболочка, а чешуя.

Вас в ведьмин омут не приглашали –
Здесь развлечений для праздных нет.
Не троньте ведьму, пусть догорает,
Несвоевременный лже-рассвет.

Оставьте ведьме ее поляну,
Дом у подножья пустой горы.
Перемежая клубы тумана,
Она не ненавистью горит.

Все ваши взгляды, слова проклятий
Померкнут разом: в рассветный час
Босая ведьма, в небесном платье,
Исчезнет, в зареве растворясь…

ND, 24.08.16г.