Глаза-зеркало души

Дмитрий Телефус
Глаза,глаза Вы зеркало души,
Но заглянуть не каждый в вас умеет,
В глазах есть крик и таинство тиши,
Есть взгляд холодный,есть такой,что греет.

В глазах любовь безумная живёт,
В глаза взглянув и зло увидеть можно.
Те,что искрятся,там душа поёт,
А что слезятся,знать на ней тревожно.

Есть голубые-зеркало небес,
В зелёных,листьев,леса-отраженье,
Но цвет обманчив,если в теле бес,
И горе тем,кто впал в их вороженье.

Глаза,глаза Вы зеркало души,
В них заглянув Вы душу рассмотрите
И в ней есть крик и таинство тиши,
А рассмотрев,любите иль простите.