Детства край

Вера Титкова
             Судьбою мне дано родиться
             В глухой деревне за селом,
             Где вам всегда дадут напиться
             Воды с колодца с журавлем.

             Вода целебная, святая -
             В ней нет ни хлора, ни кислот.
             Там хлеб пекла жена любая
             Такой, что сам стремился в рот

             Там сок березовый весною
             Был как  бальзам для всех людей.
             Подставишь кружку под березу:
             Десять минут - бери и пей.

             Там ландыш цвел благоухая,
             Вязали мы с него букет,
             И на базаре продавая,
             Желали людям долгих лет.

             Там можно было утопиться
             В щавле зеленом на лугу.
             К кусту сирени прислониться
             Очень хочу, но не могу.


             Я помню как в хатенке нашей
             Девчата пели допоздна,
             Когда все вместе собирались
             Шить рушники, наткать рядна.

             Я четко помню эти годы
             Не потому, что там был рай,
             А потому, что без заботы
             Я изучала детства край.
                г.Снежное
                15.04.1999г.