Гарсиа Лорка. Испанский этюд

Геннадий Кагановский
ГАРСИА ЛОРКА. Испанский этюд [2011]

Вихляй, велосипед,
восьмёркой колеса!
Не избежать мне бед.
Спасут ли небеса?

Я мчусь со всех колёс,
пророчу хунте крах.
Вострепещи, Колосс
на глиняных ногах!