В пространство чувств

Александр Решетников 4
Седа, соседская берёза,
От времени, зимы и стужи.
О юности далёкой тужит.
Тиха, задумчива, серьёзна:
Пустые нынче птичьи гнёзда.
Над хатами дымок не вьюжит.

Изломанные ветви-руки,
Раскинула в немом упрёке.
В её недавнем том далёке,
Причины не было для скуки:
Совсем другие жизни звуки.
Всему утихнуть в своём сроке.

Вот так затихла тётя, Маша,
Следком-следком за сыном Колей:
По многим здесь сердечко колет.
Менялись вишней: -Слаще ваша!
Уж, не одна испита чаша,
О разной, горькой ихней доле.

В даль-пелену, и в зябкий вечер,
В пространство чувств проникнув праздных,
Опомнился от мыслей разных.
Стемнело - день то ведь не вечен.
Пусть завтра будет ВСЕМИ встречен,
Как белый лист,без клякс чумазых.