Дружок

Маривита
У меня появился дружок -
Серо-рыжий пушистый клубок
С лёгкими кисточками над ушами,
С умными, вдумчевыми глазами.

Этот маленький, юркий зверь
Не приемлет закрытую дверь,
И ему очень важно знать,
Что таит под собой кровать?

Что хранится на полках трюмо?
Почему не закрыто окно?
Как торнадо он весел и смел,
На пол высыпал детский мел,

И хоть вовсе не мог рисовать,
Беспорядок сумел создать.
Вжавшись брюшком своим в ковёр,
Он крадётся ко мне как вор,

А затем - поворот, бросок,
И кусает меня за носок!
Грушей спелою падает вниз,
И несётся уже на карниз!

Вот такой вот весёлый кот
У знакомых моих живёт.

02.01.2016г.