***

Варвара Шевелёва
Строгие клети из старых тетрадей,
Где-то размытые горькой слезой.
Вы лучше всех на земле меня знали,
Строки стихов вы собою пленяли,
В душу тем самым вселяя покой.

Вы пропитались чернилами насквозь,
Знали меня совершенно любой.
С вами не нужно натягивать маску,
Будто вся жизнь моя – добрая сказка,
С вами быть можно самою собой.

Вы, как и я, беззащитны и хрупки,
Знаете всё, но не можете скрыть.
Часто мои превращаются руки
В жизненном море спасительной шлюпкой
От норовивших вас нагло открыть.