Сдрейфили

Ольга Балясникова
На свадьбе славно погудев, хватив лишка,
Мыкола грузно в "ладу" сев, зовет дружка:
- Санёк, грузись, сейчас до хаты с ветерком!
Разогнались, лишь лес мелькает за окном.
 
Летит машина пьяная, ревёт,
Мыкола с Орбакайтою поёт.
Санек ему: «Мыкола, погоди,
Там что-то странное я вижу впереди»
 
Мыкола: «Где? Да то ж деревья и кусты!»
- Да, говорю тебе, Мыкол, притормози!
- Да шо тут может быть тебе, Санек?!
Мож, лось…(Смеясь) А мож гигант – хорёк?!
 
- Здесь ни людей в округе нет, ни ДПС
Ваще здесь никого, Санек, здесь лес!
И в этот радостный момент по тормозам:
- Це  мент! Не верю собственным глазам!
 
Цемент?!   Да нет же, это ДПС!
Шо ж ночью он забыл, красава, здесь?!
Ну, Саня, ноги в руки! Пристегнись!
Всё, Саня, будет  чики-пуки, зашибись!
 
-Давай потихому, мож не зацепит нас,
А, если что, дави тогда на газ.
- Не дрефь, Санек, я деревенский ас!
Я уходил от них уже ни раз!
 
И вот, машина ДПС почти у носа,
- Санек, глянь, в воздухе висят колёса!
Я думал, протрезвел…  Ты видишь это?!
- Сам в шоке…и в салоне нету света…
 
Приблизились . «Да шо ж то за фигня?!»
В машине дикий хохот:  «ха ха ха!»
- Мент этот – деревянный буратино,
И  на столбе такая же машина!
          июнь 2016г.