Все жаждали заслуженной свободы...

Кулешов Николай Георгиевич
Со слов очевидцев о происходящем в России после октября 1917 года.

Все жаждали заслуженной свободы
Но только лишь в служении себе...
С тех пор прошли не месяцы, а годы
Когда они забыли о Тебе

За это время даже ни полслова
Да что там слово - звук не слышал я...
И вот уже февраль идет суровый
И снова арестована Семья

И снова мы стоим потупив очи
Под лозунги продавшихся газет...
Как нам узнать, что было в эти ночи?
Но небо не дает, увы, ответ

И сколько б не просили мы - не будет
Нам не узнать об этом никогда...
Ведь мы же уподобились Иуде
И как в тот раз опять идет среда!