Болеем

Алекс Коган
Перекрывая наслажденье мая
Засеялись поля борщевиком,
Безжалостно прекрасное сжимая,
Ни ржи, ни колокольчика кругом.

Коварней стали с веснами болезни,
Частенько не успеть найти лекарств,
И кажется удобным и полезным
Наркотик, что всесилен и лукав.

Не досаждают больше метастазы,
Душе теперь уютно и легко,
А в нас иное нечто, прорастая,
Уносит вдаль от дорогих веков.

Себе самим становимся чужими,
Насильно ген морали извлечен,
В мозгах иные вихри закружили,
Куда-то вместе с временем течем.

Мы с любопытством дышим желтой прозой,
Заимствованным счастьем осенясь.
Как не хватает яростных морозов,
Могущих выжать чуждое из нас!