Воруем счастье у Судьбы

Серафим Саратов
Воруем счастье у Судьбы
Из наших будущих годов...
Умом поверив:
Надо бы
Убить Любовь,
Забыть Любовь.
Да как забыть?
За что убить
Коль без неё уже не жить?

Но как ослушаться ума? -
Грозит Зима,
Разит Зима...
Горит Душа,
Кричит Душа,
Ума ограды разломав.
И Чувство, ей во след спеша,
Сжимает сердце, как удав.

И задыхаться нам в тоске:
В объятьях
Или вдалеке.
И пробуждаться нам в слезах,
Сжигая Страх
И множа Страх.
Но Времени скупая длань
Стыдом одежд
Сбирает дань,
Чтоб нас, секундой дорожа,
К друг к другу накрепко прижать.
Мгновенья счастья - на устах:
И отражается в умах
Что нет на свете ничего
Прекрасней Мига одного...

И надо бы,
Не надо бы -
Воруем счастье
У Судьбы...

              Иван Андрусенко



Ворую Счастье у Судьбы!?
И стало как-то вдруг обидно,
В пылу отчаянной борьбы
Мне воровства совсем не видно.

Раз я ворую, кто я - вор?!
Как жить теперь на белом свете?
Кто вынес этот приговор,
Что хлестанул меня, как плетью?!

Любовь убить?! Нет, ни за что!
Труднее строить, чем разрушить,
Обломки Счастья, словно сор,
Не заметайте в мою Душу.

Я о Любви так мало знал,
Я отвергал её беспечно,
Её корил и обижал,
И не пускал в дворец сердечный.

И как есенинский урок -
Мир без Любви печален, зыбок.
Как мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок...

Тебя, от бед оберегал,
Закрыл я грудью-баррикадой.
Моя любимая, родная,
Ты навсегда со мною рядом.

Для Счастья повстречались мы,
И это было неизбежно!..
Я Счастье не ворую,
Я беру его взаймы,
Верну с процентами, себе же!

21.08.16