Из прошлого стучатся голоса

Нотик Родная
ИЗ ПРОШЛОГО СТУЧАТСЯ ГОЛОСА...

 Из Прошлого стучатся в память голоса
до боли в сердце,до слезы в глазах,
чредой событий протекает полоса,
сплелись где воедино счастье,горе,страх...

 Всё громче и сильнее голоса и звуки,
картины ярче лиц и глаз чужих,
всё чётче ощущаешь их тела и руки
в сердцах забывших и умах живых...

 Стучатся голоса родных и незнакомых,
собою проживать приходится их путь...
читать как книгу вереницы мыслей их укромных
и просьбу слышать-ПОМНИ,НЕ ЗАБУДЬ!

  Выхватывает память как из киноплёнки,
как кадры давние о мире,о войне...
как предки отражаются в потомке,
даруя жизнь, хранимую в себе...

 Такая ПАМЯТЬ есть у каждого из нас,
но многие её уж не желают слышать...
Она хранится как святой запас,
как искра ЖИЗНИ,что даруют Свыше...

 Но оберега круг хранит собою нас -
круг Предков,кто на зов откликнуться готов...
Стеной защитною в тревожный час
восстанут Предки всех твоих Родов.

 Ты только позови,поверив в Память эту
в беде лихой,иль трудный час годин...
доверься Памяти ,открыв ворота свету.
Ты здесь храним и здесь ты не один!

 Прабабки,бабки,прадеды и деды
и пращуры давно ушедших лет...
сомкнут защитный круг надёжным оберегом
и отодвинут тьму,даруя свет!

 Стучатся в память Предков голоса,
услышь их только,не отринув Род свой.
Они стоят пред злом,как обережна полоса,
готовые закрыть потомков от беды собой!

Стучатся в память Голоса...

  2.01.2017 г.