Порой мне нужно одиночество...

Ирина Лаппо
Порой мне нужно одиночество
И буйство капель за окном.
В такие дни мне просто хочется
В тиши подумать об ином.

Представить небо тёмно-синее
И далеко так-океан.
Там бури воют зверски сильные
И волны шепчут, как орган.

Мечтать о поле ярко-красном,
Где солнце освещает мак
И, начиная тихо гаснуть,
Пускает в мир безмолвный мрак.

А на другом конце планеты,
В тот самый сладостный момент
Другие люди ждут рассвета,
Слагая тысячи легенд.

И каждый день на свете белом
Смеются, плачут и поют
И мысль лишь о мире целом
Приносит в сердце мне уют.

Лишь тот, кто знает: всё проходит,
Проходят жизни и дожди.
Без сожаления уходит
Побыть немножечко в тиши.

10 декабря 2016