Новый год

Галина Смок
Отстреляло шампанское, смолкли куранты,
Прозвучали все песни и здравиц слова.
Старый Год под охраной своих адъютантов
Сдал в архив все обязанности и права.

А январь – предводитель на праздничном сходе -
Посадил Новый Год на сверкающий трон.
Закружились снежинки в своём хороводе,
И хрустальный поплыл над землёй перезвон.

В Новогоднюю ночь загадала желанье -
Принимает сегодня мечты небосвод.
Я шепнула желанию вслед: "До свиданья!"
И надеюсь, исполнит его Новый Год.