Дождь

Исаак Аронсон
Подойдёшь
к тёмному, закрытому окну,
И глаза будут настежь открыты,
На груди твоей руки сомкну,
- Знаешь, золото наше корыто ...

Город с плачем уходит ко дну,
Злая логика высушит страсти,
Вновь до боли тебя обниму;
Ты не верь
что в окно стучит старость.