Простое. Серебряное

Веник Каменский
А мы под куполами не клялись,
Не надевали кольца золотые.
На свадьбе твой свидетель - Колька-Лис -
Бутылку на прощанье не затырил.
Ты золото волос моих не мял,
Шептал в глухой ночи чужое имя,
Я не с тобой ходила на причал -
Мы золото растратили с другими.
С другими - пахли розы и ботва,
Ребенок, хохоча, влезал на спину...
Все - у тебя седая голова,
И у меня - уже наполовину.
Как седина серебряна...пора?
Мы жизнь почти до корки долистали?
Не трусь, для жизни хватит серебра.
Оно в цене - платили за Христа им.
Еще надежна под ногами гать,
А серебро потратим - вместе падать.
Чем старше мы, тем легче понимать -
Для жизни и любви немного надо...