Значит, надо улыбнуться!

Геннадий Шалюгин
Я почти не помню детства.
Странно? Я уже старик.
Мне от возраста не деться
Никуда. Срываться в крик,
Биться в стенку - бесполезно.
Светит в памяти дыра.
Впереди маячит бездна…
Нам поведали вчера,
Что поток времен могучий
Развернуться может вспять.
Значит, гвардии поручик
Будет снова танцевать.

Может быть, вернется детство,
Ласка мамы, смех, игра…
А во что же мне одеться?
Жалко: в памяти - дыра.
Что мы ели за обедом,
И какие снились сны,
Кто был другом и соседом?
Как страдали от войны?
Вот, в тумане и пустыне
Призрак дома у пруда…
Словно след на мокрой глине,
Всё исчезло навсегда…

Нет, былому не вернуться.
Бездна памяти - без дна…
Остается улыбнуться:
Впереди грядет весна!