Животное

Василий Росквиль
Как много у людей надежд,
Что выше всех животных в мире,
Что лучше остальных невежд,
Так много знают и мыслят шире.

Так в чем же смысл? Где же суть?
Возомнить себя венцом природы?
Выбрав лицемерный, гнусный путь,
Повторяя все из года в годы.

Надеть маску человечности,
Изображать других себя,
Дойти до абсурда и беспечности,
И ждать куда приведет тропа.

Кто животное? Я животное!
Кто животное? Ты животное!
Всегда голодное, всегда свободное,
Такое счастье приземленное!

Так если себя вести как скот
Для всех утех считать пригодным,
Тот никогда и не поймет,
Что вести с ним надо как с животным.

Звонкий лязг в ушах цепи,
Для тебя ошибки все прощал,
В знак разрушенной любви
Для тебя оборудовал подвал.

Кто животное? Я животное!
Кто животное? Ты животное!
Всегда голодное, всегда свободное,
Такое счастье приземленное!