Мир глазами пророков

Николай Потапов 3
 

Мы судьбу не выбираем,
Выбирает нас судьба!
В самолёт ли залезаем,
Иль садимся в поезда.

И с нежданными друзьями,
Залетим потом куда?
Приключений ищем сами,
Ждут где смерть или беда?

Да, наверно, всё здесь вместе,
«Катаклизмов» всех набор!
Кто в убийствах ищет чести,
Славой делает позор?

Жаль невинно мне погибших,
Не считает смерть года!
Жаль родных, душой поникших,
Жизнь жестокая среда!

Но мы сами мир слепили,
Тот в котором и живём..
То «едим», что  «насадили»,
На «Титанике»  своём…

Братство, равенство, свободу
Мы утопией зовём!
В рай забытую дорогу
Кроем атомным щитом!

И в какой же рай собрались
Все земли родной враги?
Разум, судьбы, где кромсались
В намерениях  «благих».
        =========
Мне Бог-Отец  и  Мать-Земля!
Моя Свобода безгранична!
А не для тех кто всё деля,
Урвёт себе кусок  привычно…

Для чего дан  разум человеку?   ( Библия0