Природа двинулась на юг

Вазген Айвазовский
Природа двинулась на юг
Вслед за теплом жаркого лета
Осень рвалась на тут как тут
Освободившееся место
Тускнее и холодней свет
Всё больше тьма преобладает
С зелёного на жёлтый цвет
Свою обыденность меняя
А небо хмурое дождя
Листьям испуганных деревьев
В первых минутах сентября
О скорой участи заверит