Облако в комнате

Анатолий Хомяков
Пусто стало в комнате;
Хозяева ушли,
Смотрит в неё облако-
Что бы утащить!?
Взять диван раскидистый
И палас в придачу,
Можно:
Ведь хозяева
В праздники на даче...
Изловчилось облако;
В комнату проникло,
Грустно без хозяев:
Тут оно и сникло...
-Подожду я пару,
Пообщаюсь с ними,
А пока в квартире
Я,похоже,лишнее...