горечь пустого дома

Данковская
Горечь пустого дома - нашего дома.
Капает кран, в воде растворяется медь.
Мы с этим домом полжизни как будто знакомы.
И сердце затоплено. Уже не устанет болеть.

Ты знаешь о счастье - о нашем потерянном счастье.
О нужных профессиях, жизни, где всё так и есть.
Мы вмиг из людей превратились в сплошные запчасти,
Держащие шаткий баланс шестерёночных резьб.

Механика судеб - о, эта механика судеб!
Под взрыв канонад и под шелест осенней листвы,
Мы глупые люди. Мы бедные, глупые люди...
И нам ничего не осталось.

Лишь жечь мосты.