Корабельная роща моего отца

Юлия Маляшок
В твоей корабельной роще
Могу я бродить часами.
Я знаю, что может быть проще:
Смотри на картину глазами,

А я ощущаю сердцем
Мозаику солнечных бликов,
В тенях заблудившийся ветер,
Певучесть воды многоликой.

Гераклову мощь смелых сосен,
Спасающих берег корнями,
И неба бескрайнего просинь,
И скрытую связь между нами.

Я знаю, ты – здесь, ты - не лишний,
Храню ощущения эти.
Пускай мой отец – не Шишкин,
Но лучший художник на свете!
5.12.2016