Время

Вера Титкова
   
Я не люблю, когда часы без хода.
Меня страшит,когда они молчат.
На электронные сегодня мода:
Не тикают они и не стучат.

Время бежит огромными шагами
И мы спешим, чтоб вдруг не опоздать.
За ним спешим,а не оно за нами,
Не успевая многое узнать.

И не хотим. Мы, скорость набирая,
Спешим от прошлого умчать скорей.
Вперед бежим, того не замечая,
Что в прошлом ключ от будущих дверей.

Ведь не Иваны мы, не помнящие рода...
Родные есть и родина своя...
Я не люблю, когда часы без хода:
В их каждом стуке-  жизнь моя.