Обманчивая надежда

Вера Титкова
 
Хотелось быть единственной из многих.
Надежда эта придала мне сил.
В такой находке не искала логик:
Он так мне люб и очень сердцу мил.

День начинался и кончался с милым.
Лелеяла надежду на любовь.
В его руках я чувствовала силу.
В себе же женщину признала вновь.

Словам  я верила. Его объятья
Любя ценила,как Вселенной дар.
О его прошлом не хотела знать я.
И любовалась на его загар.

Я приросла к нему душой и телом,
Заботой окружив,теплом.
Но черный цвет не зарисуешь мелом,
Он все равно проявится потом.

И проявился...Быстро,зло, с упреком
Наговорил мне всяких гадких слов...
Я оказалась женщиной с пороком:
Не разожгла в его душе любовь.

Ой, больно как! Ах,как переживала!
Разлуку приняла за гром зимой...
Я никогда себя не представляла
Старухой древнею с тупой косой.

Все! Избавляюсь от сего наследства!
К моей любви он словно глух и нем.
Будь королем! Хотя без королевства...
Будь падишахом! Только где гарем?