Много бед бывает и с хорошим

Наташа Солодовникова
Много бед бывает и с хорошим.
Хоть он никого не обижал.
А плохой другого облопошил,
Рад не рад, что куш большой сорвал.

И живет спокойно, бед не знает,
И здоровье, и еда, и сон,
Часто в жизни даже так бывает-
Долго проживет на свете он.

Видно, что успешен, беззаботен,
И сомненья тени даже нет
На крутом, на новом повороте
Причинит другим немало бед.

Глядя на такого человека
Для чего хорошим, спросишь, быть?
Если нет награды - ради смеха?
Все возможности свои зарыть?

Где то обмануть или обвесить?
Что то утаить, не заплатить?
Денег получу и буду весел.
И не думать - где перехватить.

Только смысла быть в достатке мало,
Если в сердце пустота и тьма.
Серебро ведь счастье не давало,
И богатство шаткое весьма.

Честным счастье быть! Ведь в сердце знаешь:
Ты не обманул и не украл,
Пусть немного, но свои -ты знаешь,
Что ни у кого не отобрал.

Люди доверяют, дети любят
Разве это мало - посмотри!
И пускай он лишнего не срубит-
Он сияет счастьем изнутри!