Счастье. Частичка из миллиона

Алик Яблонский
"Малыш!" Какими мы рождаемся забавными, смешными!
Кричащий, недовольный всем комочек.
"Когда придёшь?" Так мало проводили времени с родными
по жизни превратившись в одиночек.
Я повзрослел. Просил простить.
Пресёк раскол семьи на части.
Клянусь я в том: детей родить-
Великое, волнующее Счастье!

"Айда гулять!" Как в детстве мы доверчивы, дружны!
Могли часами у подъезда ждать друг друга.
"Дашь поиграть?" Давали, без процентов, ренты, суеты.
Таились что б секреты рассказать, "как другу".
Я повзрослел.Судьбою бит.
Присущи мне цинизм и безучастье.
Клянусь я в том, то Доверять, Дружить-
Безмерное, безоблачное Счастье.