Марине Цветаевой

Анна Регулянт 2
На http://www.stihi.ru/2013/04/01/181
Нины Лёзер

Другие времена, другие нравы.
Побед и поражений сорт другой.
С высот позиций уровня вы правы.
Но как судить того, кто был изгой?
Изгой всегда, во всём, везде и всюду -
Как женщина, сестра, жена и мать.
И как поэт. Об этом я не буду.
Уж потому не стану обсуждать,
Что это чудо - несмотря на карму,
Остаться в глубине души святой
И дань отдать в стихах такому шарму,
Который виден даже в запятой.
Он и в петле затянутой верёвки -
Как в росписи виньетки завиток...
У нас ПК*, айфоны и кроссовки,
Но стоит взять у лузерши** урок.

*ПК - персональный компьютер
**лузерша - неудачница (от англ.
looser- неудачник)