Морская

Андрей Сюнин
Плыл корабль с дальних вод,
Ветер нарастал попутный,
А на палубе народ
От морской болезни мутный.
Но был среди них,
Кто болезни не боялся,
Потому сильней других,
Что он чаще улыбался.

Спускайте паруса,
Чтоб ветер не сорвал,
Пусть злятся небеса,
Я держу штурвал.
Мозоли на руках,
Но нет здесь места боли,
Я выбрал свою долю,
В том счастье моряка.

Шторм утих, устали волны
Бить о корпус корабля,
Все стоят, молчанья полны,
Все судьбу благодарят.
Но спасибо капитану
Так никто и не сказал,
Горделивые не станут
С благодарностью
опускать глаза.