покажи

Голубина Александра
душу не рви.
дрожью
пальцы танцуют вальс.
толки останови.
не хочу слушать весь этот фарс
твоих гротескных познаний.
без моих для тебя
нареканий,
я хотела узреть тебя
тайного.
и сокрытого
от глаз.

я снять образ с тебя хотела
и хочу, до сих пор хочу.
я мечтаю увидеть не тело -
за личиною душу твою.
что там в купе со мною творится,
или варится в боли
что?
что же может такого свершиться?
а ли может быть даже
кто?
почему ты так начал трудиться,
воздвигая меж всеми не храм,
а глухие, бетонные стены,
чрез которые виден мой стан.

ты не хочешь быть мутным прообразом.
ты не хочешь казаться всем.

быть.

быть ли тем, чем тебе кем-то хочется,
или дать мне возможность
хранить.

ты поверь : я сохранна,
я буду
твои взоры в меня
таить.
мы ведь всеми хотим так казаться лишь
чтоб 
душ свежие раны не вскрыть.