Постновогоднее

Несмирнова
Уходит год, а с ним и я -
Порхаю на огонь свечи ,
До краешков полна тоски,
До дна ни как мне не дойти.

Пусть будет мир, худой как трость,
Но только б не было войны !
С похмелья все в объятья жмусь,
Мои глаза воды полны.

Убранством елочных бойниц
Мелькает жизнь...считает залпы,
На черном нефтяном пятне,
Как отражения от лампы.

Упасть в резиновый сапог,
Забиться в ворс и ждать весны!
Во сне про белый теплоход
На мели собирать любовь...