Моя свеча

Ангелвцепях
Я на волоске... одно движение неверное
Один только пас судьбы жестокой - палача
Я погибну, Родная, такая вот новость скверная...
Вокруг тьма... Молю тебя: гори, моя свеча

Мне холодно и бесконечно одиноко
Пусть кровь моя все еще горяча...
Прошу, Родная, ты не будь ко мне жестока:
Раз тьма вокруг... Гори, моя свеча

Пойми же, пойми ты уже, наконец:
Я отчаянно цепляюсь за тебя... Не молчи...
Жизнь моя - в биении наших сердец
А счастье - в тебе лишь, о, пламя родное свечи

Вот тебе искренний души моей крик
Не отворачивайся, да не руби с плеча...
Видишь, я почти совсем уже поник...
Не дай погибнуть... Согрей, прошу, моя свеча

© Шаповалов Олег Владимирович, 2 января 2017 г.