***

Веролиса Миронова
Мерцание лампы, в глазах все косое.
Душа просит мести или покоя?
И я не боюсь остаться одна,
Грядут перемены, уйдут холода…

Болит голова от печальных исходов,
Сколько еще в неизвестность походов?
Я столько тебе не успела сказать…
Мне вечно придется теперь что-то ждать.


Возможно, разумно все просто забыть.
Больное сознание льдом охладить,
Облить кислотой или раны зашить?
Скажи, как же долго осталось мне жить?..