О себе

Максим Черников
Конечно, я люблю свою страну,
Хоть сам же называю её Рашкой,
За то, что терпит груз подонков тяжкий;
Но я нигде не знаю ни одну

Страну, где было б хоть чуть-чуть милее
Для бедных сердца и души моих;
Поэтому хотел бы быть я с нею
В её и светлый, и печальный миг!

Конечно, в мире есть места спокойней,
Но я - поэт и это мой удел,
Которого нигде его достойней
Я даже и искать бы не хотел.

02. 01. 2017.