Снегири

Игорь Сухарев
  Пришёл Январь,с морозом жгучим,
  В хламиде белой из пурги.
  С крутой,неодолимой кручи,
  Взлетели стаей снегири.

  Таишься где-то в белой дымке,
  Свой прячешь от людей секрет.
  Вопросов много к невидимке,
  Ответов не было,и нет.

  Твои я тайны уважаю,
  Богиня пастбищ и степей.
  Вспугнула ты зачем то стаю,
  Неосторожных снегирей.