Он был беззащитен и мал...

Евгений Голубев
Он был беззащитен и мал,
таился в каморке под крышей,
теперь  всех котов  разогнал
бродяга лохматый и рыжий.

Собак не боится ничуть –
с шипеньем бросается в схватку,
а вцепится - не разомкнуть
отчаянья жестокую хватку.

За жизнь так цепляется он  -
Как- будто она что - то стоит…
Его прогонят все вон,
в зрачках замечая  лишь злое.

Он – бомж,  где придётся – там спит,
к угрозам привык, к отторженью,
и вдруг у окна зашипит,
увидев своё отраженье.

Свершится неправедный суд –
бродяг бесприютных не жалко,
пристрелят его, отнесут
и выбросят в яму на свалке.