Любитель Света и Добра

Инесса Митина
Казалось, огненный петух притих,
Прокукарекав увертюру к году жизни,
Иконы всех святых, триптих,
Вы берегите нас от горя, тризны.

А время полетело, увлекая всех,
То вдаль, то ввысь - но лишь вперёд,
Все по местам расставив без помех,
Определяя свой космический черёд.

И, замерев на час или мгновенье,
Едва замедлив шаг, свой бег,
Стремится к новому да без сомнения,
Любитель Света и Добра, сам Человек!