Комната manifesta

Варвара Курто
От потолка до пола
Канат длинною
В жизнь.
На табурете складном
Завязанный в узел
Скандал, тлеющий
В тёмных прах.
Раздвигай шторы -
Это кулисы настолько
Дёшевого и
Бессмысленного театра,
Что меня начинает
Тошнить (цитируя Хармса).

Выпей ещё таблеток,
С ногами залезь на
Расхлябанный стол.
Чтобы все видели
Так отчетливо, что
Ты очень умная
Девочка, неоспоримо
Наделённая ярким
Весомым талантом и
Положением в обществе.

Какого черта?
Ну закрой ты
Эту проклятую
Форточку -
Невыносимо дует и
Мечет все мысли
В разные стороны как
Осётр на половодье.

Понизился гемоглобин.
Выдави мне гранат
В прозрачный стакан
Как хрусталики
Серых и
Печальных
Глаз твоих:
В них вижу скорбь
Постоянно за весь
Скорбящий народ
Твой.

Ну же,
Давай - давай!
Сделай так,
Как ты умеешь!

Вспышка, крик
Пронзительный и
Кромешная темнота:
Видимо кто-то
Снова забыл
Вывернуть
Лампочку на
Время Великого
Поста.