Невеста

Инна Шадричева
Ты так невинна и чиста,
Ты словно солнце в ясном небе!
Ты ангел в службе у Христа,
Ты нежная капель в апреле.

Твой лёгкий шаг, твои глаза
Как горизонт, ласкают взоры.
Ты так прекрасна, так робка,
Царица ты весенней флоры.

Твой шлейф похож на облака,
Он белый, мягкий, необычный,
А платье- чистая река,
Узором льется мелодичным.

Сейчас свободна, завтра нет,
И сердце не находит места…
Сегодня дашь ты свой обет,
Ты чудо на земле…невеста!