Медвежья шаль

Леся Любимова
Мне сегодня снился Косолапый.
Он обнял меня лохматой лапой
И в могучих лапах-поняла:
под охраной я его была..
Ни младой,ни дед,но очень зрелый
с невозможно добрыми глазами...
Все внутри,казалось,у него ревело!
Внешне-штиль,плети из шерсти оригами!
Страх исчез,пришла подруга нежность.
Поселилась медленно в душе...
Вытеснив ненужные тревоги,
Стала я уверенней в себе

Улыбалась я во сне,впитала силу,
Мужества вполне приличный куш.
Кто расти хотел,менялся,знает,
Что спасти немало нужно душ...

Лапа на плече моем лежала....
Словно закрывала от беды
Ласково так ,будто покрывало,
Или шаль из шерсти доброты.

Не боялась я.чего бояться?
Если зверь тот  вовсе и не зверь!
Дед мой был...а может быть,и прадед...
Верится с трудом?А ты -поверь!