Как лёгкий воздух

Ирина Андреева-Гурьева
  Как лёгкий воздух с крыши...
  Мама, ты всё ближе и ближе...

  Иней тает не тонких ресницах.
  Как ты могла раствориться?!

  Нет, не испуг, только вздох.
  Ты так легка!.. Милый, Бог!..

  Пусть может там, за порогом,
  Вместе мы станем вздохом.