Сердца, залитые в бетон

Сенбиз
* * *
Все то, что мне Господь назначил,
Я принимаю без проблем.
Но вот все так, а не иначе -
Зачем, о, Господи? Зачем?

Зачем мне взлеты и потери
И кратковременность пути?
Зачем мне запертые двери,
Мимо которых не пройти?

А та, которая как Небо
В коротких и горячих снах –
Зачем мне, Боже, эта небыль?
И эта боль? И этот страх?

Ведь все не зря – я в это верю,
Тогда какой же в том резон,
Что судятся по высшей мере
Сердца, залитые в бетон?