Янтарное тепло

Людмила Вольная
Течет янтарная смола,
Как слезы древних дней.
Через века ко мне пришла
Ни раньше, ни поздней.

В смоле застыв, листки легли
Лесов древнейших, что цвели.
Горит в глубинах янтаря
Земли родившейся Заря.

От тех лесов осталась пыль,
Они ушли в легенду, быль.
Слеза нежна и так мала,
Но уцелеть она смогла.

Пришла посланницей сейчас,
Ведя о прошлом свой рассказ.
Теперь на шею мне легло
Ее янтарное тепло.