Страх

Екатерина Майтакова
Я чувствую, как он отступает.
Я чувствую, как он уходит.
И сердце бьется медленней и тише.
Ужасных мыслей в голове все меньше,
И я могу дышать.
Я не понимаю, как быть дальше.
Перед нами всегда есть выбор.
Все, что ты делал раньше,
Сейчас просто откинул.
Мимо летят машины,
И плывут самолеты.
Где-то ты падаешь и тонешь,
Но продолжаешь жить.
Жизнь все спокойней и тише.
А мыслей приходит все больше.
Тебе становится хуже, и ты уже не слышишь.
Тебя начинает тошнить, но не физически, а мысленно.
И ты словно в космосе падаешь.
Так же медленно и независимо.
Все как в замедленной съемке.
И ты уже не тот.
Ты закрываешь глаза от выдуманных выстрелов.
Ты знаешь, что никто не придет.
Ты прячешься от осуждающих взглядов.
Но тебе не спастись.
В тебе прячутся страхи,
Но тебе их не убить.
Я чувствую, что он уходит.
Его почти нет.
И мне становится страшно, потому что он оставил след.
Я не знаю хорошо ли то, что он ушел.
Но я знаю, что он вернется,
И заберет то, зачем в этот раз пришел.