Нажив врагов по старой памяти

Лилия Биндина
Могу петь песни соловьиные,
Или павлином прокричать,
Кульбиты делать голубиные
Или воробушком скакать.

Но это так - в воображении,
Беспечность птиц мне не вернуть,
Я точно знаю, к сожалению,
Мне в прошлое не заглянуть.
 
Нажив врагов по старой памяти,
И их же памятью изжив,
Я словно нищенка на паперти,
Прошу друзьями оделить.

Хоть Храм богат не только паствою,
Но в кружке нету ни гроша,
Я перегружена коварствами,
И оттого темна душа...

Друзей не выдает мне прошлое,
Враги они лишь на виду,
Но пересилив невозможное,
Их в фотографиях ищу...

И не пойму, что мной оставлено,
По доброй воле или зла,
Что было верно, или правильно,
Или как рок сильней меня...

Мне сожалеть не полагается,
Врагов лишь помню, только их,
А память словно защищается,
Не выдав мне друзей моих...