Давно уже ищу ответ

Волдик
Давно уже ищу ответ –
Умней читатель иль поэт?

Читатель быстренько прочёл,
И далее куда ушёл.

 Поэт же это сочинял –
Он думал, вдруг, ночей не спал...
И даже в суете дневной
Летал, стихом своим больной!

Его он по черновикам

Писал, кропая по листкам,
Потом всё это собирал,
И под нормальность подгонял.


Потом в компьютер набирал,
И времечко на том терял:
На сайт под ником заходил –
Стих корректировал-вводил...

Вот и выходит – видит свет –
Глупей читателя поэт!

Замест того, чтоб прочитать,
Он тратит время для «писать»...
И нервы тратит, и себя
Расходует. Сей труд любя.
А может даже не любя... Порою – только для себя.

Ведь неизвестно – не прочтут, и не заметят даже тут...

Тогда понятно – труд пропал,

Ты думал зря, ты зря мечтал!

И бесполезнейше страдал -
Никто ничуть не зарыдал,
Слезинки даже ни одной -
Прошло - как буря - 100роной...

Таких мечтателей не счесть -
И все несут благУю весть,
А на поверку, знать, она
Пуста - ни капли не ценна!

Моим идеям же цена -
Лишь
"плюс один" -
и так видна.

813е