Сага о жидах

Владимир Дятчин
Для заглавы, первой ноты,
Я построю дом.
Ритм стиха и ритм работы,
Обозначит он.
Вот построю и простится
Мне какой-то грех,
Будут ласточки кружиться,
Жид искать застрех.
Песнь сложить
И дом построить,
Замолить грехи…
Дале – жить, грешить порою,
И писать стихи.

*Жидами в Лобановке (деревня моего деда) называли воробьёв.