Начало января

Людмила Клёнова
Январь никак не подберёт
Себе удобную погоду –
То мокрый снег, то гололёд,
То минус тридцать как-то сходу.

Он озорник, январь-юнец,
Ни в чём ещё он не уверен.
Но Год пришедший - на коне,
И открывает властно двери.

Январь в сомнениях пока.
Он ждёт, когда, по всем канонам
Год новый здесь, наверняка,
По старым датам станет Новым.

И семь шагов до Рождества -            
Звезда взойдёт на Небе добром –
И станет зимняя канва
Для белых вышивок удобной.

Но с каждым шагом всё  смелей
И всё уверенней походка
У января.  И гнёт к земле
Метель деревья всё охотней…

Я отмечаю много лет
Год Новый – тот, который Старый.
Он почему-то мне милей,
Он проще, ближе - и янтарней.

На землю густо ляжет снег,
Для лошадей подгонят сани –
И Новый Год, как в прошлый век,
По стилю старому настанет.

Дел будет впредь невпроворот
В январских днях… О них узнать бы…
…Когда-то в Старый Новый Год
Была у мамы с папой свадьба…