На Новый год у всех свои надежды...

Татьяна Мелисса Щербакова
На Новый год у всех свои надежды,
Очередной забег на встречу к счастью.
Суть не изменят новые одежды,
След прошлого, как шрамы на запястье.
Торопишься шампанское до капли,
Чтоб непременно сбылись все желанья.
Ну а потом наступят слёзы-сопли,
Вновь ищешь неудачам оправданье.
Потери, ложь и лесть - они повсюду,
А хочется простого пониманья.
Противно - клеить битую посуду,
Жалеть...но не достойны состраданья
Все те, кто выпивают жизни силы.
Их лица в масках скрыты даже ночью.
С улыбкой к горлу приставляют вилы,
Иль рвут безжалостно руками в клочья.
Я в Новый год, пожалуй, не возьму их,
Всех выкину за грань своей Вселенной.
Довольно раздавать себя на мнимых,
Я не стремлюсь для всех быть совершенной.

3.01.2017