Памяти отца

Сафонова Виктория
Горе у всех свое,
Кто-то рыдает громко,
А кто-то молча сидит,
А по щекам "амазонка".
Кто-то все говорит,
Как было, что будет дальше.
Но каждый из них скорбит,
И нет в этих чувствах фальши.
Кто-то сидит и пьет,
В надежде, что станет легче.
А кто-то сквозь слезы и боль
Тихонько молитву шепчет.
Другие просто молчат,
Словно дар речи отняли.
Наверно им трудно понять,
Кого они потеряли.
Не важно, пусть как нибудь,
Главное, что не забыли
Почтеньем в последний путь
Покойного проводили.
И вот я у гроба стою,
Не веря, что это реальность.
И слезы рекой текут,
Труднее дышать стало.
А дальше все словно во сне:
Прощание, литургия.
И кладбище снится мне,
Как я стою у могилы.
Прощаюсь с отцом навсегда,
И больно в груди, полумрак
Мою раздирает душу.
А сердце, как старый пиджак,
Поношено и избито.
И дверь с этой грустью в нем
Теперь навсегда закрыта.
Спасибо отцу скажу за жизнь
И за все, что было.
Любить его буду всегда
И никогда не забуду!
02.01.2017 год